牛ロースステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉ロース 1枚
- 塩コショウ 3ふり
- ニンニクチューブ 1センチ
- サラダ油 小さじ2
- もやし 1袋
作り方
-
1
牛肉を常温に戻しておく。
フライパンを強火で熱したら、サラダ油を小さじ1入れもやしと塩コショウをひとふりしてさっと炒めたら皿に盛る。 -
2
先ほどのフライパンに
、サラダ油小さじ1とニンニクを入れ、牛肉に塩コショウしてから中火で両面焼き、箸で押して少し弾力が出たら先ほどのもやしの上に乗せてラップをして10分休ませる - 3 休ませた牛肉を切り盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
ネロ助2011
簡単に作れるものを紹介してます☆
調味料は、お好みで調整してくださいね^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)