ビニール袋で漬けておくだけ♪鮭の簡単味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭(切り身) 2切れ
- 酒、みりん、味噌 各大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に酒、みりん、味噌を合わせる。
-
2
鮭も入れて、ビニール袋の上からもんで全体にいきわたらせる。
冷蔵庫で2時間ほど放置(半日~1日ほど置いても)。 - 3 アルミホイルの上にのせ(薄くサラダ油を塗っておくといいですよ)、オーブントースターで焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
塩を振って焼くのもいいですが、味噌焼きの方が好評なので。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
味噌漬けの状態で冷凍もできますよ。 手順3。もちろんグリルで焼いても。オーブントースターの場合、うちでは焼き時間は7~8分です。ご家庭の機種によって調整してくださいね。 注:冷蔵庫で漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200014780
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブントースターで焼いちゃえば洗い物もなし!