ビニール袋で漬けておくだけ♪鮭の簡単味噌焼き レシピ・作り方

ビニール袋で漬けておくだけ♪鮭の簡単味噌焼き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
とにかく手軽で美味しい味噌焼きです。
オーブントースターで焼いちゃえば洗い物もなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に酒、みりん、味噌を合わせる。
  2. 2 鮭も入れて、ビニール袋の上からもんで全体にいきわたらせる。
    冷蔵庫で2時間ほど放置(半日~1日ほど置いても)。
  3. 3 アルミホイルの上にのせ(薄くサラダ油を塗っておくといいですよ)、オーブントースターで焼く(コツ参照)。完成!

きっかけ

塩を振って焼くのもいいですが、味噌焼きの方が好評なので。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

味噌漬けの状態で冷凍もできますよ。 手順3。もちろんグリルで焼いても。オーブントースターの場合、うちでは焼き時間は7~8分です。ご家庭の機種によって調整してくださいね。 注:冷蔵庫で漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200014780
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単おつまみ焼き魚味噌白鮭(秋鮭)
料理名
焼き鮭
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る