コクうま!すき焼きタレで牛肉入り秋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は3合洗ってザルに開けて水気を切っておく。
- 2 創味のすき焼きたれを入れ、水を三合のラインまで入れる。
- 3 牛肉は白ごまと、ごま油を揉み込み、人参千切りとゴボウささがきに舞茸のほぐしたものと共に入れる。
- 4 炊飯器で白米を炊く要領でスイッチオン!
きっかけ
ゴボウなど繊維が多い野菜は子供が食べないが、炊き込みご飯にすると、繊維がなくなり食べやすいと思います。市販タレを使うことで味付けいらずで簡単です。
おいしくなるコツ
ごま油は多めが香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1200014739
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/01/23 12:49タレで炊き込みご飯ができるとは!!とても美味しかったです(^^)具材は家にあるもので作ったので、次回はマイタケ入れて作ってみます♩
-
ayakitchin2020/09/30 23:40舞茸たくさんで作りました!
材料を入れてスイッチオンだけで簡単に美味しくできました◎
おこげができて香ばしくとても美味しくできました!