ヘルシー!米油で揚げたごまいっぱい大学いも レシピ・作り方

ヘルシー!米油で揚げたごまいっぱい大学いも
  • 約30分
  • 300円前後
ゆごりん
ゆごりん
食べやすい一口サイズにしています。
米油を使いヘルシーに。

材料(4人分)

  • サツマイモ 大2個(1個600g)
  • 米油 300cc
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ
  • はちみつ 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ3

作り方

  1. 1 サツマイモ大2個は一口サイズに切る
  2. 2 サツマイモを米油で揚げる。
    中火(200度)
    10分じっくりあげます。
    中はホクホク、外がカリッとなります。
  3. 3 水と調味料を全てフライパンに入れ泡が出てきたら、黒ゴマとサツマイモを投入。軽く混ぜて出来上がり

きっかけ

沢山サツマイモをいただいたので

おいしくなるコツ

ごまは惜しみなく、たくさん入れます。

  • レシピID:1200015208
  • 公開日:2020/11/04
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