簡単うまうま!かぼちゃのマヨケチャ焼き レシピ・作り方

簡単うまうま!かぼちゃのマヨケチャ焼き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
かぼちゃにケチャップ味がこんなに合うなんて♪
マヨネーズ&とろ~りチーズでコクもばっちり。
電子レンジで「下茹で」するから簡単ですよ。
おつまみやあと一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、1~2センチほどの薄切り。
  2. 2 耐熱皿(グラタン皿など)にオリーブオイルを垂らして広げ、かぼちゃを並べる。ラップをかけて、電子レンジで3~4分加熱(コツ参照)。
  3. 3 マヨネーズとケチャップをかけて、コショウを振る。とろけるチーズをのせる。オーブントースター等でお好みの焼き加減まで焼く。完成!

きっかけ

甘ったるいかぼちゃ料理は苦手なので。これならおつまみにもぴったり。

おいしくなるコツ

手順2。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。 手順3。トースターでの加熱時間はうちでは5分くらい。かぼちゃに火は通っているので、チーズがお好みの焼き加減になればOKです。

  • レシピID:1200014684
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみかぼちゃのグラタン
料理名
かぼちゃの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/10/22 21:29
    簡単うまうま!かぼちゃのマヨケチャ焼き
    植物由来のチーズを買ってみたんですが、うまくとろけず(T-T)
    でも美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る