厚揚げ大根おろしのせ.副菜.おつまみ .あと一品 レシピ・作り方

厚揚げ大根おろしのせ.副菜.おつまみ .あと一品
  • 5分以内
  • 300円前後
0.mi
0.mi
副菜やおつまみのあと一品にどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ一丁を4等分に切ります。
  2. 2 大根10センチをおろし、水気をギュッと切ります。
    生姜ひとかけをすります。
  3. 3 厚揚げに2をのせます。
    ポン酢をお好み量かけて、出来上がりです。

きっかけ

あと一品が欲しい時に、厚揚げと大根おろしと生姜が冷蔵庫にあったからです。

おいしくなるコツ

大根おろしを絞り水気をギュッと切ることです。

  • レシピID:1200014669
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみポン酢生姜(新生姜)大根
0.mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/07/05 22:20
    厚揚げ大根おろしのせ.副菜.おつまみ .あと一品
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る