厚揚げ大根おろしのせ.副菜.おつまみ .あと一品 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げ一丁を4等分に切ります。
-
2
大根10センチをおろし、水気をギュッと切ります。
生姜ひとかけをすります。 -
3
厚揚げに2をのせます。
ポン酢をお好み量かけて、出来上がりです。
きっかけ
あと一品が欲しい時に、厚揚げと大根おろしと生姜が冷蔵庫にあったからです。
おいしくなるコツ
大根おろしを絞り水気をギュッと切ることです。
- レシピID:1200014669
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/07/05 22:20ありがとうございました