醤油なしレンチンひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robin ママ
レンチンひじき

材料(4人分)

乾燥ひじき
5g
ほうれん草
2株
人参
1/2本
油揚げ
1/2枚
Aだしの素
小さじ1
A酒
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    たっぷりの水でひじきを戻し、水気を切る。
    油揚げは、熱湯を回しかけ、細切りにする。
  2. 2
    人参を細切りにする。
    ほうれん草は、茎は、1cm、葉は3センチぐらいの細ごりにする。
  3. 3
    耐熱皿のひじき、ほうれん草、油揚げ、人参を入れて、混ぜる。
    Aも一緒に混ぜる。
  4. 4
    ラップえおして600Wで3分レンジで加熱すると出来上がり。

きっかけ

レンジでひじきができるとうれしいから。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
ひじき ほうれん草 黒糖 人参

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする