醤油なしレンチンひじき レシピ・作り方

醤油なしレンチンひじき
  • 5分以内
  • 100円以下
robin ママ
robin ママ
レンチンひじき

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水でひじきを戻し、水気を切る。
    油揚げは、熱湯を回しかけ、細切りにする。
  2. 2 人参を細切りにする。
    ほうれん草は、茎は、1cm、葉は3センチぐらいの細ごりにする。
  3. 3 耐熱皿のひじき、ほうれん草、油揚げ、人参を入れて、混ぜる。
    Aも一緒に混ぜる。
  4. 4 ラップえおして600Wで3分レンジで加熱すると出来上がり。

きっかけ

レンジでひじきができるとうれしいから。

  • レシピID:1200014656
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
ひじき ほうれん草 黒糖 人参
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る