作り方
-
- 1
- ●の調味料は混ぜ合わせておき、山芋はすりおろしてとろろにする
-
- 2
-
- エリンギは、食べやすい大きさに切り、しめじはほぐす
-
- 3
-
- 牛肉は食べやすい大きさにし、炒める
-
- 4
-
- 牛肉にある程度色がついたら、エリンギとしめじを入れて炒める
-
- 5
-
- エリンギとしめじがしんなりしてきたら、①で合わせたタレを入れて肉に味が絡むまで軽く煮詰める
-
- 6
-
- どんぶりにご飯を盛り、どんぶりの半面に山芋とろろを乗せる。もう半面に炒めた牛肉ときのこを乗せれば完成!
おいしくなるコツ
牛肉に、しっかりタレが絡んでいればOK!
きっかけ
家族みんなの大好物。牛肉は高いので、エリンギとしめじを入れる事でかさ増しにもなり、お腹いっぱいになるのでお気に入りレシピとなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに、本格的!手抜きっぽく見えません♡