チンゲン菜のスパイシースープ レシピ・作り方

チンゲン菜のスパイシースープ
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
スパイシーなので飽きずに食べれます

材料(4人分)

  • チンゲン菜 4株
  • マッシュルーム水煮缶 1缶
  • ひよこ豆水煮缶 1缶
  • フレッシュバジル 1掴み
  • トマト 2個
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • オリーブ油 大さじ3
  • タイム 3ふり
  • ローズマリー 3ふり
  • 粉末ローリエ 3ふり
  • カレー粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油、タイム、ローズマリー、ニンニクを入れて香りが出るまで炒めたら、チンゲン菜をざく切りを入れ少し火が通るまで炒めたら、マッシュルーム、湯剥きしたトマトの乱切りと
  2. 2 ひよこ豆水煮は汁ごと入れる。さらにカレー粉、ローリエ、砂糖を入れて柔らかくなるまで中火でコトコト煮込み、仕上げにバジルを手でちぎりながら入れたら出来上がり。

きっかけ

ダイエットの為に飽きないようにスパイシーで作りました。

  • レシピID:1200014506
  • 公開日:2020/08/04
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