鶏肉の香味ドレッシング漬け焼き レシピ・作り方

鶏肉の香味ドレッシング漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
中途半端に残ってしまうドレッシングに漬け込み焼きました

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 香味ドレッシング 大さじ3
  • ニンニクの芽 1パック

作り方

  1. 1 ジップロックに、一口大に切った鶏むね肉と香味ドレッシングを入れて少し揉みこみ一晩冷蔵庫に置く。
  2. 2 フライパンを中火で熱したら①を入れて少し色が変わったら、3センチ幅に切ったニンニクの芽を入れて全体に火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

少し残ってしまうドレッシングの消費です

おいしくなるコツ

一晩漬け込みすると鶏肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1200014489
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他のドレッシング鶏むね肉
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る