カリフラワーと入り卵の中華風 レシピ・作り方

カリフラワーと入り卵の中華風
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
鶏ガラスープで中華風の炒め物です

材料(4人分)

  • むきエビ 1袋
  • カリフラワー 2分の1株
  • 絹さや 1袋
  • 3個
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 塩コショウ ひとふり
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 カリフラワーを一口大に分け柔らかくなるまで茹でザルに上げる。
    ボールに卵を割り入れ、鶏ガラスープ小さじ1を入れかき混ぜたら、フライパンにごま油大さじ1を入れて入り卵を作り皿にとる
  2. 2 先程のフライパンにごま油、生姜チューブを入れて中火で熱したらむきエビを入れ色が変わったら絹さやとカリフラワー、鶏ガラスープ大さじ1と塩コショウをして火が通ったら、入り卵を戻し入れ
  3. 3 軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

カリフラワーが栄養あるので作りました。

  • レシピID:1200014466
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理むきえびカリフラワー
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る