大根おろしでさっぱり☆みぞれかけ揚げ餃子 レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり☆みぞれかけ揚げ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
cochan
cochan
いつもの餃子を一工夫☆おつまみにもなります♫

材料(3人分)

  • 大根 1〜2㎝
  • 麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ2
  • 餃子 12個
  • ネギ お好みで
  • 適量

作り方

  1. 1 大根をおろし、大根おろしの汁ごと電子レンジ500Wで30秒チンする。
  2. 2 1に麺つゆ(濃縮3倍)を大さじ2入れて軽く混ぜ、さらに電子レンジ500Wで30秒チンする。
  3. 3 多めの油で餃子を揚げ焼きする。
  4. 4 揚げ終わったら油をきって、お皿に盛り、2の大根おろしをのせて完成。ネギはお好みで。

きっかけ

前日の餃子が残っていたので、2日目は食べ方を変えてみようかと思いました♫

おいしくなるコツ

子供が辛い大根おろしは苦手なので、一度、電子レンジでチンしました。辛くない部分であれば、大根おろしは生でも大丈夫かもしれません。

  • レシピID:1200014453
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子焼き餃子
cochan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る