大根おろしでさっぱり☆みぞれかけ揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根をおろし、大根おろしの汁ごと電子レンジ500Wで30秒チンする。
- 2 1に麺つゆ(濃縮3倍)を大さじ2入れて軽く混ぜ、さらに電子レンジ500Wで30秒チンする。
- 3 多めの油で餃子を揚げ焼きする。
- 4 揚げ終わったら油をきって、お皿に盛り、2の大根おろしをのせて完成。ネギはお好みで。
きっかけ
前日の餃子が残っていたので、2日目は食べ方を変えてみようかと思いました♫
おいしくなるコツ
子供が辛い大根おろしは苦手なので、一度、電子レンジでチンしました。辛くない部分であれば、大根おろしは生でも大丈夫かもしれません。
- レシピID:1200014453
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません