ほったらかし焼きナス レシピ・作り方

ほったらかし焼きナス
  • 約1時間
  • 300円前後
cochan
cochan
トースターで焼きっぱなしで、気にせず他のことも出来ちゃいます☆冷めてからでも皮がキレイに剥けるので楽ちん♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あとで皮を剥きやすいように何箇所か縦に切れ目をいれておく。
  2. 2 トースター260度で15分焼く。
    終わったらひっくり返して、また15分焼く。
    ※ナスが太い場合は、さらにひっくり返して15分焼く。
  3. 3 粗熱が取れたら皮を剥き、食べやすい大きさにカットして、冷蔵庫で30分位冷やす。
  4. 4 生姜、鰹節、お好みの量の醤油をかける。

きっかけ

ナスを戴いたので。家族が煮込んだナスは苦手なので、焼きナスにしてみました!

おいしくなるコツ

冷やさず熱いままでも美味しいです!

  • レシピID:1200014361
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたしなす お弁当
cochan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/07/20 14:06
    ほったらかし焼きナス
    他の料理を作ってる間にちゃちゃっとできました(笑)
    しかも美味しかった。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る