ほったらかし焼きナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あとで皮を剥きやすいように何箇所か縦に切れ目をいれておく。
-
2
トースター260度で15分焼く。
終わったらひっくり返して、また15分焼く。
※ナスが太い場合は、さらにひっくり返して15分焼く。 - 3 粗熱が取れたら皮を剥き、食べやすい大きさにカットして、冷蔵庫で30分位冷やす。
- 4 生姜、鰹節、お好みの量の醤油をかける。
きっかけ
ナスを戴いたので。家族が煮込んだナスは苦手なので、焼きナスにしてみました!
おいしくなるコツ
冷やさず熱いままでも美味しいです!
- レシピID:1200014361
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2020/07/20 14:06他の料理を作ってる間にちゃちゃっとできました(笑)
しかも美味しかった。