海老と卵の中華炒め レシピ・作り方

海老と卵の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
海老と卵が最高の組み合わせです

材料(4人分)

  • むきエビ 1パック
  • 3個
  • ごま油 大さじ3
  • カリフラワー 半株
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • 塩コショウ 3ふり
  • チャイブ 一掴み

作り方

  1. 1 カリフラワーは、小分けにして耐熱容器に入れラップをし600wで5分加熱し固茹位にする。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ2を入れ中火で温めたら、ボールに卵と顆粒鶏ガラスープの小さじ2分の1を溶いたら入れて大きく混ぜながらスクランブルエッグを作り皿に取る
  3. 3 先程のフライパンに、海老とカリフラワーを入れ顆粒鶏ガラスープ小さじ1と塩コショウをし火が通るまで炒めたら、②を戻し入れ全体を混ぜたら皿に盛り小口切りのチャイブをちらして出来上がり

きっかけ

海老が食べたくて作りました

  • レシピID:1200014368
  • 公開日:2020/07/15
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カテゴリ
むきえびスクランブルエッグカリフラワー
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つくったよレポート(1件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2020/09/06 22:23
    海老と卵の中華炒め
    とても美味しかったです!

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