豚バラの味噌漬け レシピ・作り方

豚バラの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
一晩、味噌に漬けると柔らかくなります。

材料(4人分)

  • 豚バラ厚切り 4枚
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を幅五センチに切る。
    ジップロックに、味噌、砂糖、料理酒を入れ袋の上から混ぜ合わせ、豚バラ肉を漬け込み冷蔵庫で一晩置き、フライパンで火が通るまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

ご飯が進むおかずなので作りました

  • レシピID:1200014364
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る