はんぺんのチーズ包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- バター 大さじ一杯
- 塩 小さじ一杯
- スライスチーズ 1枚
- とろけるチーズ 20g
- 薬味ネギ 大さじ一杯
作り方
-
1
はんぺんを9等分に切ります。
薬味ネギは洗って細かく切ります。
フライパンにバターをひいて、切ったはんぺんをのせて塩を振りかけます。両面がキツネ色になるまで焼きます。 -
2
①の焼いた、はんぺんを耐熱皿に並べて行きます。
上からスライスチーズと、とろけるチーズを、まんべんなくかけます。
その上から薬味ネギをかけます。 -
3
②をトースターに入れて5分焼きます。
チーズに焦げ目が付いたら出来上がりです。
きっかけ
はんぺんレシピがマンネリしてきたのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
はんぺんは軽く焼くだけにしておくと出来上がりが、ふんわり仕上がります。
- レシピID:1200014339
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- 料理名
- はんぺんのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません