簡単☆もやしのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 2分の1袋
- とろけるチーズ 30g
- スライスチーズ 2枚
- コンソメ味の素 大さじ一杯
作り方
-
1
もやしは洗って根や芽を取り除き、ザルにあけて水気を切ります。
耐熱皿にもやしを入れて水を入れてコンソメ味の素をかけてラップをします。
レンジで約2分温めます。 -
2
もやしが温まったら水気を切り、軽く混ぜ合わせます。
別の耐熱皿にもやしを平たく入れます。
上からスライスチーズ、とろけるチーズを、まんべんなく乗せます。 -
3
トースターに入れて約5分焼きます。
チーズに焦げ目が付いたら出来上がりです。
きっかけ
もやしのアレンジレシピを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
もやしから水気が出やすいので、しっかり切っておくと良いです。
- レシピID:1200014316
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- 料理名
- もやしのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません