ジューシー薄切り豚ロースでミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

ジューシー薄切り豚ロースでミルフィーユとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
JY
JY
ミルフィーユとんかつです!

材料(2人分)

  • 薄切りロース肉 10枚
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ※とんかつソース 大さじ1
  • ※からし 2センチ

作り方

  1. 1 フライパンに揚げ油を入れ、温めておく
  2. 2 薄切りロース肉を5枚重ねる
  3. 3 ビニール袋に卵と小麦粉を入れ、よくもみこむ
  4. 4 ロースが入っていたトレーを洗い水気を拭き取り、パン粉を入れておく
  5. 5 2を3.4の順番でつけ、中火にした1のフライパンでじっくり揚げていく
  6. 6 中まで火が通ったら、キッチンペーパーで油を落とし、4〜5切れに切り分ける
  7. 7 お皿に盛り付けて、お好みでソースやからしをかけて召し上がってください!

きっかけ

とんかつが食べたくて

おいしくなるコツ

ソースやからし以外にも、梅肉をつけても美味しいです!

  • レシピID:1200014306
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース薄切り
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る