簡単☆豚ロースと野菜とキノコのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、よく洗い細切りにします。
もやしも、よく洗い、根や芽を取り、ザルに、あけておきます。
エノキは軸を切り、洗ってバラバラに分けておきます。 -
2
アルミホイルに
豚肉を乗せて
①の玉ねぎ、エノキ、もやしをまんべんなく周りに並べます。
アルミホイルで半分くらい包み、開いた部分から
ポン酢、バターを入れて完全に包みます。 -
3
今回は3人分なので
②を3つ同じように包みます。
フライパンに水を入れて
包んだアルミホイルを並べて蓋をします。
中火で約10分、蒸し焼きにします。 - 4 10分経ったら火を止めて、お皿に乗せて出来上がりです。
きっかけ
豚肉のアレンジレシピを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
水を入れて蒸し焼きにすると焦げ付き防止だけでなく、お肉も柔らかく仕上がります。
- レシピID:1200014252
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉の野菜とキノコのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません