簡単☆豚ロースと野菜とキノコのホイル焼き レシピ・作り方

簡単☆豚ロースと野菜とキノコのホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
豚ロースを玉ねぎ、もやし、エノキと一緒にホイル焼きにしました♪ポン酢とバターだけのカンタン味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、よく洗い細切りにします。
    もやしも、よく洗い、根や芽を取り、ザルに、あけておきます。

    エノキは軸を切り、洗ってバラバラに分けておきます。
  2. 2 アルミホイルに
    豚肉を乗せて
    ①の玉ねぎ、エノキ、もやしをまんべんなく周りに並べます。
    アルミホイルで半分くらい包み、開いた部分から
    ポン酢、バターを入れて完全に包みます。
  3. 3 今回は3人分なので
    ②を3つ同じように包みます。

    フライパンに水を入れて
    包んだアルミホイルを並べて蓋をします。

    中火で約10分、蒸し焼きにします。
  4. 4 10分経ったら火を止めて、お皿に乗せて出来上がりです。

きっかけ

豚肉のアレンジレシピを考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

水を入れて蒸し焼きにすると焦げ付き防止だけでなく、お肉も柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1200014252
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉えのき玉ねぎもやし簡単豚肉料理
料理名
豚肉の野菜とキノコのホイル焼き
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る