生おから♡完熟バナナケーキ レシピ・作り方
材料(15㌢正方形人分)
作り方
-
1
*準備*
▪おからは指先でほぐし、サラサラな状態にしておく
▪a.の粉類をふるう
▪オーブンを180℃に予熱する
▪バナナは1/2本をトッピング用に切る -
2
●ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてハンドミキサー(高速)で泡立てる
※白っぽくもったりとしたらOK -
3
●サラダ油を加え、ハンドミキサー(低速)で混ぜる
●a.を加え、ゴムベラでざっくりと混ぜる
●おからはふんわりと空気を含ませるようにほぐしながら入れ、ゴムベラで大きく混ぜる -
4
●バナナ1と1/2本を入れ、ゴムベラで切りながら混ぜる
●牛乳を加えて混ぜる -
5
型にクッキングシートor薄く油をひき、4.の生地を入れる
縦横にゆらゆら~
10㌢高さからトントンして、空気を抜く
トッピング用のバナナを乗せる -
6
180℃のオーブンで20-25分焼く
爪楊枝で刺しくっつかなければOK
できあがり。
きっかけ
おからレシピ更新中
おいしくなるコツ
バナナは甘みが増した完熟のものを使ってくださいね。おからはふんわりと扱うのコツ。 冷やしてもしっとりおいしいですよ~。
- レシピID:1200014112
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません