大葉の豚ロース肉⭐️ レシピ・作り方

大葉の豚ロース肉⭐️
  • 約15分
  • 500円前後
JY
JY
大葉がアクセントですごく美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • 塩こしょう 少々
  • 大葉 6枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️砂糖 小さじ1/2
  • ⭐️しょうゆ 小さじ1
  • ⭐️しょうがチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ⭐️の調味料をあわせておく
  2. 2 豚ロース肉をひき、塩こしょうをして上に大葉をのせて巻いていく
  3. 3 2に片栗粉をまぶす
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、3を焼く
  5. 5 全面に焼き目をつけたら1の調味料を加え、蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 フライパンからあげ、3等分にする
  7. 7 お皿に盛り付けて完成⭐️

きっかけ

お弁当のおかずを考えて

おいしくなるコツ

切ってからソースに絡めるとより味がしっかり絡んで美味しいです!

  • レシピID:1200014098
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しそ・大葉豚ロース薄切り豚ロース簡単おつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る