キャベピー塩こん和え レシピ・作り方

キャベピー塩こん和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
キャベツとピーマンをちゃちゃっと塩昆布で和えちゃおう!
ビニール袋を使えば洗い物も少ないし、お手軽で美味っ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。
    ピーマンは種とへたを取って千切り。
  2. 2 キャベツとピーマンを熱湯でさっと茹でる(30秒ほどでOK)。水にさらし、ざるに上げて絞る。
  3. 3 ビニール袋に入れ、☆の材料も加える。しゃかしゃか振って全体を混ぜる。
  4. 4 袋の空気を抜くように縛り、冷蔵庫へ。30分ほど放置。完成!

きっかけ

うちの簡単酢の物です。塩昆布は旨味を加えるのに便利なので。

おいしくなるコツ

半日~2日ほど置いても。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200014082
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみその他の和え物塩昆布ピーマン
料理名
キャベツとピーマンの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/10/24 17:07
    キャベピー塩こん和え
    簡単にできて美味しかったです。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/24 10:19
    キャベピー塩こん和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る