キャベピー塩こん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り。
ピーマンは種とへたを取って千切り。 - 2 キャベツとピーマンを熱湯でさっと茹でる(30秒ほどでOK)。水にさらし、ざるに上げて絞る。
- 3 ビニール袋に入れ、☆の材料も加える。しゃかしゃか振って全体を混ぜる。
- 4 袋の空気を抜くように縛り、冷蔵庫へ。30分ほど放置。完成!
きっかけ
うちの簡単酢の物です。塩昆布は旨味を加えるのに便利なので。
おいしくなるコツ
半日~2日ほど置いても。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200014082
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- 料理名
- キャベツとピーマンの和え物
レポートを送る
2 件
ビニール袋を使えば洗い物も少ないし、お手軽で美味っ♪