もやしとおかひじきのおひたし、レンジで簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おかひじき を食べやすい大きさに切ります。
- 2 耐熱容器におかひじき ともやしを入れて、洗います。
- 3 レンジで3分!
-
4
お皿に盛り付けて、かつおぶしをかけます。
醤油またはポン酢や出汁醤油など、お好きな調味料をかけてください。
出来上がりです。
きっかけ
簡単に、おかひじき のおひたしを食べたかったのと、カサ増しをしたかったからです!
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1200014019
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません