基本のほうれん草お浸し レシピ・作り方
![基本のほうれん草お浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015a65bc1a2daa55b030cbca944083bd025b9ef4.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させる
- 2 ほうれん草はきれいに洗う
- 3 1に2の根元の部分を20秒程茹で、全体を入れて20秒ゆでる
- 4 3をザルにあげる冷水に浸し、しっかり水気を絞る
- 5 2センチ幅に切る
-
6
お皿に盛り付け、かつお節をまぶす
-
7
しょうゆをかけて完成⭐️
きっかけ
ほうれん草のお浸しは定番なので⭐️
おいしくなるコツ
根元と葉の茹で時間を分ける事でほうれん草の食感をしっかり残せます!
- レシピID:1200014015
- 公開日:2020/06/10
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やっぱり美味しい!!