基本のほうれん草お浸し レシピ・作り方

基本のほうれん草お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
JY
JY
ほうれん草のお浸しレシピです!
やっぱり美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させる
  2. 2 ほうれん草はきれいに洗う
  3. 3 1に2の根元の部分を20秒程茹で、全体を入れて20秒ゆでる
  4. 4 3をザルにあげる冷水に浸し、しっかり水気を絞る
  5. 5 2センチ幅に切る
  6. 6 お皿に盛り付け、かつお節をまぶす
  7. 7 しょうゆをかけて完成⭐️

きっかけ

ほうれん草のお浸しは定番なので⭐️

おいしくなるコツ

根元と葉の茹で時間を分ける事でほうれん草の食感をしっかり残せます!

  • レシピID:1200014015
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般簡単おつまみほうれん草のおひたし
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る