長崎県民のソウルフード!海老ハトシ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
●エビは殻と背わたを取り洗う。水気を拭き取りあらみじん切りにする⠀
●食パンの耳は切り落とす - 2 ボウルにエビと★を全て入れ,ねばりがでるまで手でよくもみ込む ⠀
-
3
食パン2枚に2.の海老をを半量づつ塗り広げる。
残りの2枚をのせて全体を軽くおさえ,半分に切る - 4 耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけレンジ600Wで片面1分、両面加熱する⠀
- 5 170℃の揚げ油で両面こんがり揚げてできあがり
きっかけ
以前「秘密のケンミンSHOW」で放映されていて、どうしても食べてみたかったので手づくりしてみました♡
おいしくなるコツ
4.のレンジで加熱する工程で具材に火が通りますので、軽く揚げるだけでökですよ。
- レシピID:1200013978
- 公開日:2020/06/07
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海老ハトシの再現レシピです。