長崎県民のソウルフード!海老ハトシ レシピ・作り方

長崎県民のソウルフード!海老ハトシ
  • 約15分
  • 300円前後
ラブココハナア
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長崎県は練り物王国なんですね!
海老ハトシの再現レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●エビは殻と背わたを取り洗う。水気を拭き取りあらみじん切りにする⠀

    ●食パンの耳は切り落とす
  2. 2 ボウルにエビと★を全て入れ,ねばりがでるまで手でよくもみ込む ⠀
  3. 3 食パン2枚に2.の海老をを半量づつ塗り広げる。

    残りの2枚をのせて全体を軽くおさえ,半分に切る
  4. 4 耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけレンジ600Wで片面1分、両面加熱する⠀
  5. 5 170℃の揚げ油で両面こんがり揚げてできあがり

きっかけ

以前「秘密のケンミンSHOW」で放映されていて、どうしても食べてみたかったので手づくりしてみました♡

おいしくなるコツ

4.のレンジで加熱する工程で具材に火が通りますので、軽く揚げるだけでökですよ。

  • レシピID:1200013978
  • 公開日:2020/06/07
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