簡単こんにゃく煮物 レシピ・作り方

簡単こんにゃく煮物
  • 約15分
  • 100円以下
なかぽち
なかぽち
副菜用に作り置き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは網目に切り込みを入れ一口サイズ
    大根、人参、お肉もこんにゃくの大きさに合わせて一口サイズ◎
  2. 2 材料、調味料すべてお鍋にいれて、具材が浸かるくらいにお水を入れる◎
  3. 3 強火で水気が少しだけ残るくらいまで煮る◎
  4. 4 染み込み具合をみてお水を足してもう一度煮り、甘めがすきなかたは砂糖を足したり自分好みにしてみてください◎

きっかけ

こんにゃく大好きな子供のために作り置きです◎

おいしくなるコツ

強火で一気に煮る、具材の大きさを揃える

  • レシピID:1200013933
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る