ご飯に合う☆牛肉と玉ねぎの牛丼風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は3cmくらいの幅に切る。玉ねぎは皮を剥いて、よく洗い、くし切りにする。
醤油、みりん、砂糖、白だしは混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに米油をひき、中火で温め、玉ねぎを先に炒める。玉ねぎが、しんなりとしてきたら端に寄せて、空いた部分に牛肉を入れて焼く。
- 3 牛肉に火が通ったら玉ねぎと混ぜ合わせ、①で作っておいた調味料も入れて炒める。
- 4 全体に調味料が絡まったら火を止めて器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
牛丼が食べたいと言う休な家族のリクエストで作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉は後から入れて炒めすぎないようにすると柔らかく仕上がります。
- レシピID:1200013896
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません