〜手作りソースの回鍋肉〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐️の調味料を全て入れ混ぜ合わせる
- 2 ピーマン、キャベツはざく切りに。ねぎは斜め切りにする
- 3 フライパンに油、2のキャベツ、ピーマンを入れ炒める
- 4 しんなりしたら1度お皿に移す
- 5 同じフライパンで豚バラ肉、ねぎを炒める
- 6 5に4を入れ、1の調味料を加え、よく絡ませる
- 7 お皿に盛り付けて完成
きっかけ
回鍋肉が食べたくて
おいしくなるコツ
キャベツ、ピーマンと豚バラ、ネギを一緒に炒めてしまうと野菜の水分が出すぎてシャバシャバになってしまうので わけて炒めるのがおすすめです!
- レシピID:1200013867
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともなん2020/06/09 19:39美味しくできました。
我が家では手作りしています⭐️