簡単☆洋風かきたまスープ レシピ・作り方

簡単☆洋風かきたまスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
かきたまスープをコンソメの素で洋風にしてみました。

材料(2人分)

  • 2つ
  • 白だし 大さじ一杯
  • コンソメの素(細粒) 大さじニ杯
  • 600cc

作り方

  1. 1 常温に戻しておいた卵をボウルに割入れ、溶いておく。
  2. 2 片手鍋に水、白だし、コンソメの素を入れ、中火で混ぜて溶かしながら少し煮立たせる。
  3. 3 出しの味が整ったら強火にして沸騰する直前に溶いた卵を回し入れてスグに火を切り、卵を軽く混ぜる。お椀に入れて出来上がりです。

きっかけ

普通のかきたま汁に飽きてきたのでコンソメスープにしてみました。

おいしくなるコツ

卵を入れると味が薄くなるので元の出汁は少し濃いめにすると丁度良くなります。

  • レシピID:1200013859
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の卵料理
料理名
洋風かきたまスープ
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る