ぷるコリ!生芋しらたきと生きくらげのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 生芋しらたき 1袋(180-200㌘)
- 生きくらげ 1袋
- 赤パプリカ 1/4個
- ブロッコリーor菜の花 50㌘
- オリーブ油 大さじ1
- 赤唐辛子(輪切り) 1/2-1本
- にんにく(スライス) 1片
- コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
しらたきは軽く水洗いして、長い場合は半分に切る。
沸騰した湯に入れサッと下ゆでする。 -
2
●きくらげは石づきを取り食べやすい大きさに切る
●赤パプリカは細切り
●菜の花、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る -
3
フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、にんにくを入れ弱火よりの中火にかける。
香りがたったら、しらたきを加えて少し火力を強め、水分が飛ぶまで炒める。 -
4
きくらげ、赤パプリカ、ブロッコリー(菜の花)を加え火を通す。
コンソメと塩コショウで味付けして出来上がり。
きっかけ
美肌には生芋こんにゃくがいいと聞いたので。
おいしくなるコツ
▪しらたきは「アク抜き不要」を使えば、1.の工程が省けます。 ▪辛いのが苦手な方は唐辛子の量を調整してくださいね。
- レシピID:1200013780
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美肌にかかせないセラミド成分も豊富です。
「生芋」原料のものがオススメ!
きくらげは国産の生きくらげが安心ですよね。