ザンギ〜北海道の味唐揚げ〜 レシピ・作り方

ザンギ〜北海道の味唐揚げ〜
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
JY
JY
北海道でよく食べられている唐揚げザンギです!!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ⭐️卵 1/2個
  • ⭐️にんにくチューブ 小さじ1
  • ⭐️しょうがチューブ 小さじ1
  • ⭐️中華だしの素 小さじ1
  • ⭐️酒 大さじ3
  • ⭐️しょうゆ 大さじ2
  • ⭐️ごま油 大さじ1
  • ⭐️片栗粉 大さじ5
  • ⭐️塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉わ4等分にきる
  2. 2 ボールに⭐️の調味料を全て入れ、よく混ぜる
  3. 3 2に1をいれ、しっかり絡め、1時間程つけ置きする
  4. 4 フライパンに油を入れ、3を揚げていく(ある程度揚るまではあまり触らない)
  5. 5 中までしっかり火が通ったらクッキングペーパーなどで油をきる
  6. 6 食べやすい大きさにカットし、完成!!

きっかけ

北海道の唐揚げ!ザンギが食べたくて

おいしくなるコツ

つけ置きをしっかりする事で味がしっかり付きます!!

  • レシピID:1200013754
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る