ザンギ〜北海道の味唐揚げ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ⭐️卵 1/2個
- ⭐️にんにくチューブ 小さじ1
- ⭐️しょうがチューブ 小さじ1
- ⭐️中華だしの素 小さじ1
- ⭐️酒 大さじ3
- ⭐️しょうゆ 大さじ2
- ⭐️ごま油 大さじ1
- ⭐️片栗粉 大さじ5
- ⭐️塩 小さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉わ4等分にきる
- 2 ボールに⭐️の調味料を全て入れ、よく混ぜる
- 3 2に1をいれ、しっかり絡め、1時間程つけ置きする
- 4 フライパンに油を入れ、3を揚げていく(ある程度揚るまではあまり触らない)
- 5 中までしっかり火が通ったらクッキングペーパーなどで油をきる
- 6 食べやすい大きさにカットし、完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません