白だしで簡単♪讃岐うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
片手鍋に水を500CCと白だしを大さじ一杯半入れて温める。
白だしはヤマキの割烹白だしを使っています。 - 2 出汁が煮立ってきたら讃岐うどんを入れ2分ほど煮る。
-
3
よく煮えたら火を止めて器に入れる。
市販の厚揚げと薬味のネギ、天かすを入れて出来上がりです。
きっかけ
市販の出汁を切らしてしまった時に冷蔵庫にあった白だしだけで作ってみたら上手く作れました。
おいしくなるコツ
白ダシに天かすを入れることで、より美味しくなります。
- レシピID:1200013623
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982020/05/24 23:10とても美味しかったです