鮭ルイベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
釣りたての鮭をルイベにしてます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1尾

作り方

  1. 1
    釣りたての鮭を頭を切り取り、腹を裂いて内蔵と白子またはいくらを取り出し、水洗いし、3枚おろしにしたら、腹骨を削ぎ落とし、真ん中の骨は骨抜きでとり、皮を身のを切り離し柵状に切り分ける
  2. 2
    ①切身を一つずつ、ラップて空気を抜くように包み、更にジップロックにまとめて入れ、冷凍庫で1ヶ月冷凍したら、食べるときに冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。

きっかけ

主人が釣りをするので毎回、この保存法でルイベを作って、お刺身やお寿司を作ってます

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理鮭全般白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 20:51
美味しかったです♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°
レポートありがとうございますo(*⌒―⌒*)o

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする