ワカメ スープ レシピ・作り方

ワカメ スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっピカ
ゆっピカ
汁物が欲しいけど、即席スープがない‥
なら、ぱぱっと簡単にワカメスープを作ってよう!と思いできました。

材料(4人分)

  • 500ml
  • 鶏ガラスープ 大匙1
  • 焦がしにんにく 1cm程
  • 乾燥ワカメ 大匙1(お好みで)
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 1個
  • ごま油 お好みで
  • 白ごま お好みで
  • 少量

作り方

  1. 1 水500mlいれて、沸騰し始めたら鶏ガラを大匙1いれます。
  2. 2 隠し味に焦がしにんにくを1cm程いれます。
  3. 3 沸騰したら、大匙1程の乾燥ワカメをいれます。(好みで大丈夫です♪)
  4. 4 塩と胡椒で味を整えていきます。
  5. 5 溶き卵を流しいれて、最後にお好みでごま油を少量いれます。
  6. 6 お椀にスープを注いだら、ネギ、白ごま等の薬味をいれて完成です!

きっかけ

市販のワカメスープではなく、簡単にパッパと作ろうと思って!

おいしくなるコツ

焦がしにんにくをいれることで、コクが断然違い美味しいです!

  • レシピID:1200013496
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
ゆっピカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る