ワカメ スープ レシピ・作り方
![ワカメ スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ded3b141d68dc613602d9f45136b429efc8c9de.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水500mlいれて、沸騰し始めたら鶏ガラを大匙1いれます。
-
2
隠し味に焦がしにんにくを1cm程いれます。
-
3
沸騰したら、大匙1程の乾燥ワカメをいれます。(好みで大丈夫です♪)
-
4
塩と胡椒で味を整えていきます。
-
5
溶き卵を流しいれて、最後にお好みでごま油を少量いれます。
-
6
お椀にスープを注いだら、ネギ、白ごま等の薬味をいれて完成です!
きっかけ
市販のワカメスープではなく、簡単にパッパと作ろうと思って!
おいしくなるコツ
焦がしにんにくをいれることで、コクが断然違い美味しいです!
- レシピID:1200013496
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なら、ぱぱっと簡単にワカメスープを作ってよう!と思いできました。