うどんの肉つけめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを輪切りに切っておく
- 2 うどん(乾麺ではなくても大丈夫です)をお好みのかたさにゆでる
- 3 豚バラ肉を3センチ程のに切る
- 4 別ナベに⭐の調味料とバラ肉を入るて煮立たせる
- 5 うどんをお皿に盛りつける
- 6 おわんにつゆを盛りネギを添えて完成
きっかけ
実家で食べてつゆにはまり、つくってみました!
おいしくなるコツ
つゆの味は濃いめの方が美味しいですが お好みで調整して下さい!
- レシピID:1200013456
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうゆの味とバラ肉の肉汁がきいていてとても美味しいです!