かまぼこだってトースト! レシピ・作り方

かまぼこだってトースト!
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
トーストしたかまぼこはやわらか~♪
日本の朝にぴったりな和風トーストです。

材料(トースト2枚人分)

  • 食パン 2枚
  • かまぼこ 小サイズ1本
  • バター 大さじ1∕2ほど
  • 黒コショウ 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • しょうゆ 少々(食パン1枚に2~3滴ずつ)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄切り(5ミリぐらいが美味しい♪)。
  2. 2 食パンにバターを塗り、かまぼこをのせる。黒コショウを振る。
  3. 3 チーズをのせる。トースターでお好みの焼き加減までトーストする。しょうゆを垂らす。完成!

きっかけ

かまぼこが余っているときに。

おいしくなるコツ

黒コショウはたっぷりの方が美味しいと思います。しょうゆの量は各自で調整してくださいね。

  • レシピID:1200013399
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンかまぼこ
料理名
トースト
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2022/01/06 18:02
    かまぼこだってトースト!
    蒲鉾の食感が良いです♪
    ご馳走様です(*´∀`*)⭐︎
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/10/16 21:36
    かまぼこだってトースト!
    変わり種トーストですね❤️和の香りがして美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る