カリフラワー♡アンチョビガーリック炒め レシピ・作り方

カリフラワー♡アンチョビガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
カリフラワーに豊富に含まれるビタミンCは,加熱しても損失が少ないです.下ゆでしたものを冷凍保存して,手軽な追加の一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●カリフラワーを割く 

    ●A.に入れ下ゆでする

    ●アンチョビはみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル,にんにくを入れ弱めの中火にかける。
    香りがたったら,ゆで上がったカリフラワーを入れ軽く炒める。
  3. 3 ●アンチョビを加え塩コショウで味を調える

    ●ドライパセリを混ぜ合わせてできあがり

きっかけ

群馬の道の駅でGET!東京のやさい売り場では意外に値が張るカリフラワー.ここぞとばかりに頂きました♡

おいしくなるコツ

カリフラワーをゆでるときに,水溶き小麦粉を茹で湯に加えると,うまみを逃さずふっくら仕上がります.アクを取り短時間で茹で上がる効果も♪

  • レシピID:1200013299
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る