カリフラワー♡アンチョビガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●カリフラワーを割く
●A.に入れ下ゆでする
●アンチョビはみじん切りにしておく -
2
フライパンにオリーブオイル,にんにくを入れ弱めの中火にかける。
香りがたったら,ゆで上がったカリフラワーを入れ軽く炒める。 -
3
●アンチョビを加え塩コショウで味を調える
●ドライパセリを混ぜ合わせてできあがり
きっかけ
群馬の道の駅でGET!東京のやさい売り場では意外に値が張るカリフラワー.ここぞとばかりに頂きました♡
おいしくなるコツ
カリフラワーをゆでるときに,水溶き小麦粉を茹で湯に加えると,うまみを逃さずふっくら仕上がります.アクを取り短時間で茹で上がる効果も♪
- レシピID:1200013299
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません