とっても柔らか♬鶏むね肉のチキンスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
むね肉はそぎ切りにしてから縦半分に切る。小さいものはスティックにならなくてもOK。
半冷凍にしておくと切りやすいですよ♬ -
2
フォークで1切れずつブスブスさしてからビニール袋に入れていき、★の材料を入れて揉み込んで15分程置く。
調味料の浸透をよくするためひと手間ですがフォークでさしてくださいね♡ -
3
②の袋に小麦粉を入れて全体に回るように揉み込む。
バットやお皿に適量の片栗粉を入れてしっかりとつける。 -
4
フライパンに5ミリ程度の油を入れて中火で熱し、むね肉を入れる。こんがり衣が固まるまでじっくり揚げ焼きし、裏返して同じように焼く。
両面こんがりしたら取り出して油をきる。 -
5
♡のタレの材料を合わせてえたき、揚げ焼きに使用したフライパンの油をキッチンペーパーで取り除く。
弱火で♡の合わせ調味料を入れてからむね肉を入れてよく絡まるようにまぜて出来上がり♡
きっかけ
パサパサになりがちなむね肉をしっとり柔らかくするために材料を揉み込むことで改善された気がします。 ココカラハッピーライフで動画配信中です♬ わかりやすく解説付きです★
おいしくなるコツ
タレの合わせ調味料には片栗粉が入っているため、フライパンに入れる時は調味料を混ぜながら入れてくださいね♬
- レシピID:1200013270
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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甘酢のタレがまた食欲をそそります。
タレに豆板醤を入れるとピリ辛で大人味になります