キャベツとエビの桜塩で春パスタ♬ レシピ・作り方

キャベツとエビの桜塩で春パスタ♬
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆきぼキッチン
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食物繊維たっぷりのキャベツと春を先取りの桜塩を使ったオイルパスタ♬
ほんのり桜の香りとピンク色がかわいいパスタです★
タカノツメをのせてペペロンチーノ風もぜひ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんにくはみじん切り、えびは大きさによりますが2〜3等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱する。
    みじん切りにしたにんにくを入れ香りがでたらキャベツとエビを炒め塩を加える。
    パスタのお湯が沸騰したらパスタ茹で用の塩を入れ麺を茹でる
  3. 3 茹でたパスタを具材のフライパンに移して中火で炒めて味をととのえる。
    最後にオリーブオイルを少しかけて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けしてから桜塩を適量ふりかける。
    ブロッコリーを飾って出来上がり♡

きっかけ

今年のお雛祭りはちらし寿司ではなく別のものが作りたくて、桜塩があったので春パスタにしてみました。

  • レシピID:1200013252
  • 公開日:2020/03/07
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カテゴリ
オイル・塩系パスタむきえびキャベツ
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