キャベツとエビの桜塩で春パスタ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 4分の1
- えび(むきエビでもOK) 6匹程度
- パスタ(1.6mm) 300g
- にんにく 1カケ
- 塩(パスタ茹で用) 大さじ1〜1.5
- オリーブオイル 大さじ3
- 桜塩 適量
- 塩 3つまみ
- ブロッコリー(盛り付け) 適量
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんにくはみじん切り、えびは大きさによりますが2〜3等分に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱する。
みじん切りにしたにんにくを入れ香りがでたらキャベツとエビを炒め塩を加える。
パスタのお湯が沸騰したらパスタ茹で用の塩を入れ麺を茹でる -
3
茹でたパスタを具材のフライパンに移して中火で炒めて味をととのえる。
最後にオリーブオイルを少しかけて混ぜ合わせる。 -
4
お皿に盛り付けしてから桜塩を適量ふりかける。
ブロッコリーを飾って出来上がり♡
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ほんのり桜の香りとピンク色がかわいいパスタです★
タカノツメをのせてペペロンチーノ風もぜひ♡