簡単ベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かし、大さじ2の塩を入れて、パスタを表示時間より1分短めに茹でて下さい。
- 2 タマネギ、ベーコン、にんにく、たかのつめをスライスして、フライパンにオリーブ油を適量、にんにく、たかのつめを入れたら弱火で香りがでるまで待ちます。
- 3 香りがでたら、ベーコンとタマネギを炒め、水とマギーブイヨンを加えて下さい。塩コショウはお好みで!
- 4 パスタが茹で上がったら、3のフライパンに加え、最後にサニーレタスを加えて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
1人ランチで簡単にパスタを食べたかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。サニーレタスは彩りで入れてみたら、意外と美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
マギーブイヨンはコンソメでも代用可。
- レシピID:1200013230
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- 料理名
- 簡単ベーコンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません