ぴらぴら人参とツナの和え物♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参をよく洗い、ピーラーで皮ごとむいて、リボン状にする。
長ければ、半分の長さに切って下さい! -
2
人参を耐熱容器に入れ、白だしを軽く和えてラップをかける。
レンジで、3分ほどチン!
お好みの硬さに調節してください!! - 3 ツナ缶と醤油、ごま油を和えて、完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます❤
パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。
ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/03/02 20:49shimao0 さん
ピラーで簡単に引け
下味で人参も美味しく
ツナとあい、美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)