簡単マヨポンソース!新じゃがとエリンギのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがはよく洗い、一口大に切る。耐熱容器に入れ、水少々(大さじ2~3)を振りかけてラップをかける。電子レンジ(500~600ワット)で4分ほど加熱(コツ参照。この間、手順2へ)。
-
2
エリンギは食べやすく手で裂く。
ベーコンは細切り。
☆は混ぜておく。 - 3 エリンギ、新じゃが、ベーコンの順でアルミホイル(2人分なので2枚)の上に並べる。☆をかける。
-
4
ホイルを閉じて、オーブントースターでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
メイン写真は小ねぎを散らしています。
きっかけ
新じゃがの季節なので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
普通のじゃがいも(ひねもの)で作っても(皮はむいてくださいね)。 手順1。加熱時間はワット数や量に応じて調整を(ホイル焼きにするので少し硬めで大丈夫)。 手順4。加熱時間はうちでは10分ぐらい。やはり機種やお好みに応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200013195
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- 料理名
- 新じゃがのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨポンソースが美味しいホイル焼きです♪