簡単マヨポンソース!新じゃがとエリンギのホイル焼き レシピ・作り方

簡単マヨポンソース!新じゃがとエリンギのホイル焼き
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
じゃがいもは電子レンジで「下茹で」。
マヨポンソースが美味しいホイル焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがはよく洗い、一口大に切る。耐熱容器に入れ、水少々(大さじ2~3)を振りかけてラップをかける。電子レンジ(500~600ワット)で4分ほど加熱(コツ参照。この間、手順2へ)。
  2. 2 エリンギは食べやすく手で裂く。
    ベーコンは細切り。
    ☆は混ぜておく。
  3. 3 エリンギ、新じゃが、ベーコンの順でアルミホイル(2人分なので2枚)の上に並べる。☆をかける。
  4. 4 ホイルを閉じて、オーブントースターでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
    メイン写真は小ねぎを散らしています。

きっかけ

新じゃがの季節なので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

普通のじゃがいも(ひねもの)で作っても(皮はむいてくださいね)。 手順1。加熱時間はワット数や量に応じて調整を(ホイル焼きにするので少し硬めで大丈夫)。 手順4。加熱時間はうちでは10分ぐらい。やはり機種やお好みに応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200013195
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコンエリンギ
料理名
新じゃがのホイル焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る