柔らかジューシー!豚ヒレカツ レシピ・作り方

柔らかジューシー!豚ヒレカツ
  • 1時間以上
ずんちゃ
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下味をつけると美味しく仕上がりますよー!

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 250g
  • ●しょうがチューブ 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ○卵 1個
  • ○コショウ 少々
  • ○薄力粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ10程度
  • 揚げ油 20cmのフライヤーで深さ2cm

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1.5cm程度の暑さに切る。
  2. 2 豚から赤い汁が出ている場合は、キッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3 保存バックに、●の調味料を入れ、切った豚ヒレ肉を入れ、調味料が全体に行き渡るようもむ。
    封をして冷蔵庫で最低2時間は置いておく。
  4. 4 ボウルに○を入れて混ぜ、バッター液を作る。
    別の容器にパン粉を入れる。
  5. 5 冷蔵庫に入れていた豚を保存バックから取り出し、余分な水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  6. 6 5をバッター液→パン粉の順につけ、170℃に熱した揚げ油で5分程度揚げて完成です。

きっかけ

豚ヒレ肉が安く手に入ったので。

  • レシピID:1200013128
  • 公開日:2020/02/05
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カテゴリ
とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
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