柔らかジューシー!豚ヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉ブロック 250g
- ●しょうがチューブ 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ○卵 1個
- ○コショウ 少々
- ○薄力粉 大さじ2
- パン粉 大さじ10程度
- 揚げ油 20cmのフライヤーで深さ2cm
作り方
- 1 豚ヒレ肉を1.5cm程度の暑さに切る。
- 2 豚から赤い汁が出ている場合は、キッチンペーパーなどで拭き取る。
-
3
保存バックに、●の調味料を入れ、切った豚ヒレ肉を入れ、調味料が全体に行き渡るようもむ。
封をして冷蔵庫で最低2時間は置いておく。 -
4
ボウルに○を入れて混ぜ、バッター液を作る。
別の容器にパン粉を入れる。 - 5 冷蔵庫に入れていた豚を保存バックから取り出し、余分な水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 6 5をバッター液→パン粉の順につけ、170℃に熱した揚げ油で5分程度揚げて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません