みんな大好き♡居酒屋風とん平焼き♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、豚肉は小さめの細切りにする。
-
2
フライパンに適量の油をひいて豚肉を炒める。
豚肉ね火が通ってきたらキャベツを入れて炒める。 -
3
天かす、塩コショウも入れてしんなりするまで炒める。
別のお皿にとっておく。 -
4
ボールに卵2個と★の調味料を入れてよく混ぜる。
フライパンは中火で熱して油をひいておく。 - 5 フライパンに④で作った卵液を流し入れ、お皿にとっておいた具材の半量をのせる。
-
6
まわりが固まってきたらフライ返しでまく。
閉じ口を下にしてお皿にのせる。
お好みでソース、マヨネーズをかけて出来上がり♡
きっかけ
小腹が空いたらとん平焼きを作っていました。 たまごがやぶれない魔法の粉、片栗粉は卵焼きやオムライスにも使えます。 ぜひ活用してくださいね♬
おいしくなるコツ
卵液を作る時、調味料はよく混ぜてください。 今回はとん平焼き2個分の分量なので1個分でよければ具材は半量にして下さい。
- レシピID:1200013119
- 公開日:2020/02/02
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魔法の粉で卵がやぶれにくくする方法をお教えします♡
今回のレシピはとん平焼き2個分です。