みんな大好き♡居酒屋風とん平焼き♬ レシピ・作り方

みんな大好き♡居酒屋風とん平焼き♬
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
ボリュームたっぷりの簡単にできるとん平焼き♬
魔法の粉で卵がやぶれにくくする方法をお教えします♡
今回のレシピはとん平焼き2個分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、豚肉は小さめの細切りにする。
  2. 2 フライパンに適量の油をひいて豚肉を炒める。
    豚肉ね火が通ってきたらキャベツを入れて炒める。
  3. 3 天かす、塩コショウも入れてしんなりするまで炒める。
    別のお皿にとっておく。
  4. 4 ボールに卵2個と★の調味料を入れてよく混ぜる。
    フライパンは中火で熱して油をひいておく。
  5. 5 フライパンに④で作った卵液を流し入れ、お皿にとっておいた具材の半量をのせる。
  6. 6 まわりが固まってきたらフライ返しでまく。
    閉じ口を下にしてお皿にのせる。
    お好みでソース、マヨネーズをかけて出来上がり♡

きっかけ

小腹が空いたらとん平焼きを作っていました。 たまごがやぶれない魔法の粉、片栗粉は卵焼きやオムライスにも使えます。 ぜひ活用してくださいね♬

おいしくなるコツ

卵液を作る時、調味料はよく混ぜてください。 今回はとん平焼き2個分の分量なので1個分でよければ具材は半量にして下さい。

  • レシピID:1200013119
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の粉物豚バラ肉
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る