八宝菜風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 えびイカミックスは、解凍し、ざるにあげて水を切っておく。
- 2 ●の調味料は混ぜておく。
-
3
白菜は食べやすい大きさに切る。
しいたけと玉ねぎと赤パプリカは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。 - 4 フライパンにごま油を熱し、強火で玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 5 焼き目が付いたら、白菜、しいたけ、パプリカ、えびイカミックスを入れ、火を通す。
- 6 ●の調味料を入れ、混ぜる。
- 7 全体が混ざったら、塩こしょうで味を整える。
- 8 火を止め、水溶き片栗粉を回し入れて再度火をつけ、とろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません