大人味☆アンチョビ卵サンド レシピ・作り方

大人味☆アンチョビ卵サンド
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
アンチョビ入りの卵サンドです。
電子レンジを使えばあっと言う間!
おつまみにもぴったり♪(呑みながらでも作れるし笑)

材料(食パン2枚人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • アンチョビ フィレ2枚(ペーストなら大さじ1)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • コショウ 少々
  • バター(orマーガリン) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身をフォークで刺す(破裂防止)。ラップをして電子レンジ(500~600ワット)で1分ほど加熱(コツ参照)。
  2. 2 アンチョビはたたく。
  3. 3 卵をフォークでつぶす。アンチョビ、マヨネーズ、牛乳、コショウを混ぜる(コショウたっぷりがお勧め)。
  4. 4 食パンにバターを塗る。食パンの1枚に3の卵をのせる。もう1枚の食パンで挟み、食べやすく切る。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。加熱時間はワット数や量に応じて調整してくださいね。もちろんふつうに茹で卵を作ってもOK。

  • レシピID:1200013096
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドワインに合うおつまみ簡単おつまみいわし食パン
料理名
卵サンド
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る