大人味☆アンチョビ卵サンド レシピ・作り方
材料(食パン2枚人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身をフォークで刺す(破裂防止)。ラップをして電子レンジ(500~600ワット)で1分ほど加熱(コツ参照)。
- 2 アンチョビはたたく。
- 3 卵をフォークでつぶす。アンチョビ、マヨネーズ、牛乳、コショウを混ぜる(コショウたっぷりがお勧め)。
- 4 食パンにバターを塗る。食パンの1枚に3の卵をのせる。もう1枚の食パンで挟み、食べやすく切る。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。加熱時間はワット数や量に応じて調整してくださいね。もちろんふつうに茹で卵を作ってもOK。
- レシピID:1200013096
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんとふーちゃんのママ2020/12/28 13:15サニーレタスも入れて作りました♪
大人な味でとても美味しかったです(^^)
電子レンジを使えばあっと言う間!
おつまみにもぴったり♪(呑みながらでも作れるし笑)