スパイスの香り高い本格パウンドケーキ♬ レシピ・作り方
材料(25×4型人分)
作り方
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1
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
卵は室温に戻す。
バターは湯煎かレンジで600w20〜30秒様子見て溶かしバターにする。スパイスは合わせて混ぜておく。 -
2
オーブンは180度に余熱開始。
ボールに卵を割りほぐし途中2.3回に分けて砂糖を加えながら白っぽくふわっとなるまでハンドミキサーで泡だてる。 -
3
溶かしバターを2回に分けて加え、都度よく混ぜ合わせる。粉類とスパイスを半量入れさっくり混ぜ、牛乳も半量入れさっくり混ぜる。
もう半量を同じ要領でさっくり混ぜる。 -
4
型に8分目まで流し入れ余熱完了したオーブンで30分焼く。生地が余ればマフィンカップなどでも焼けます。
型は100均のパウンドケーキ型でもOKです♬ -
5
竹串で刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♡
粗熱が取れたら型から出して下さい。
お好みで粉砂糖や生クリームを添えるとおしゃれですよ♬
きっかけ
スウェーデンで定番のケーキだとテレビで拝見してスパイスを替えて作ってみたら食べやすく子供も大好きです♬
おいしくなるコツ
分量を正確に測ってくださいね♬
- レシピID:1200013094
- 公開日:2020/01/27
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本格パウンドケーキですが、混ぜるだけの簡単ケーキです★
♬ブログに動画レシピあります♡