材料(3〜4人分)
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●にんにくチューブ
- 小さじ2
- ●しょうがチューブ
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●鶏ガラスープ粉末
- 大さじ3
- ●コチュジャン
- 小さじ4
- ●一味唐辛子
- 小さじ2
- 水①
- 100cc
- 水②
- 500cc
- 酒
- 大さじ1
- 大根
- 1/8本
- にんじん
- 1/4本
- 豚コマ
- 150g程度
- 絹豆腐
- 150g
- しいたけ
- 2〜3個
- 長ネギ
- 2/3本
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんはいちょう切りにする。
しいたけは薄切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に●の材料をすべて入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 一度火を止め、水①を入れてなじませる。
-
- 4
- 馴染んたら水②を入れて火をつけ、沸騰したら、
酒と1の切った具材と豚コマを入れる。
-
- 5
- ひと煮立ちさせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでキムチを少し入れても美味しいです。