韓国風豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずんちゃ
いつもの豚汁を韓国風に。ポカポカになりますよ。
お好みでキムチを少し入れても美味しいです。

材料(3〜4人分)

●ごま油
大さじ2
●にんにくチューブ
小さじ2
●しょうがチューブ
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ2
●鶏ガラスープ粉末
大さじ3
●コチュジャン
小さじ4
●一味唐辛子
小さじ2
水①
100cc
水②
500cc
大さじ1
大根
1/8本
にんじん
1/4本
豚コマ
150g程度
絹豆腐
150g
しいたけ
2〜3個
長ネギ
2/3本

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはいちょう切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に●の材料をすべて入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    一度火を止め、水①を入れてなじませる。
  4. 4
    馴染んたら水②を入れて火をつけ、沸騰したら、
    酒と1の切った具材と豚コマを入れる。
  5. 5
    ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

いつもの豚汁をアレンジしたくて。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする